Mobil ini pun juga direncanakan untuk masuk pasar Indonesia sekitar kuartal kedua 2009 mendatang. βMPV ini pasti masuk Indonesia, mungkin sekitar kuartal kedua tahun depan,β kata Prisilla Ferris, Marketing Communication dari Proton Indonesia ketika dihubungi oleh detikoto, Selasa (4/11/2008).Β Namun, Prisilla tidak dapat memberikan spesifikasi yang rinci mengenai mobil baru tersebut. βSebab, semua spesifikasi yang diajukan sekarang masih bersifat sementara. Kita sedang menunggu hasil penelitian pasar yang akan kita jadikan acuan dalam memilih spesifikasi yang cocok untuk pasar Indonesia,β kata Prisilla
Namun, bila melihat dari foto-foto MPV baru Proton yang telah banyak beredar di internet, sepertinya Proton membidik pasar MPV yang sekarang di isi oleh Toyota Wish, Mitsubishi Grandis ataupun Nissan Grand Livina.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dan untuk masalah nama, Prisilla mengatakan bahwa, βMPV baru Proton yang akan masuk ke Indonesia nanti akan mengikuti nama yang hasil sayembara yang diselenggarakan di Malaysia.β
Sayembara tersebut adalah salah satu bagian dari promosi pihak proton untuk mendekatkan diri ke publik. Sebab, sayembara yang telah dilangsungkan pada bulan september lalu tersebut, ternyata berhasil menjaring 251.000 'calon nama' bagi MPV baru Proton yang dikirim oleh peserta.
(syu/syu)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Mobil Listrik e-Vitara Dianggap Kemahalan, Suzuki Bilang Begini
Bikin Pajak Mobil-motor di Jateng Mahal, Segini Tarif Opsen PKB