Shockbreaker Scorpio-Z Berbunyi

Shockbreaker Scorpio-Z Berbunyi

- detikOto
Senin, 20 Des 2010 10:44 WIB
Jakarta - Salam kenal Mas Topo, motor saya Scorpio Z tahun 2008. Shocknya sudah saya kasih peninggi karena ambles. Tapi kaenapa kalau kondisi motor kotor selalu berbunyi yang sangat mengganggu.

Terus dari kabel RPM selalu bocor. Kira-kira kenapa motor saya ya?

Terima kasih
Rudy Ponco

Jawaban:
Salam kenal juga buat Bro Ponco yang baik, Yamaha Scorpio Z dengan peninggi dan penggantian arm relay plus conroad-nya, jamak dilakukan di motor berlogo kalajengking ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendala yang Bro Ponco alami sering juga dialami rekan rekan pengguna Scorpio, saran saya lebih baik memodifikasi arm relay plus con roadnya yang original. Jangan mengganti yang aftermarket.

Alasannya apa? Bahan dan sistem pelumasannya atau laher dan juga bos dalamnya sangat berbeda dengan pabrikan, karena pabrikan aplikasi laher bambu dan matrial bahannya pun jauh lebih bagus.

Amblasnya shock, karena rebound atau gerak ayun shocknya menganut sistem unitrack atau sering diaplikasi di tipe motocross, langkah yang sering dilakukan adalah memanjangkan atau mengubah dudukan baut di arm relay sehingga posisi shock jadi lebih tinggi. Efeknya sangat keras atau cenderung tidak main, dan efek terparah adalah jadi rigid atau tidak main sama sekali, dan paling parah adalah rangka sub frame jadi bengkok karena tidak kuat menopang beban yang berat.

Teknik yang benar dan referensi di Jakarta bisa datang ke bengkel kami ke Kahanan Motor Jalan Jagakarsa Raya No 51, atau ke Tauco Custom Jalan Kebagusan Raya No 99, Jagakarsa Jakarta Selatan.

Semoga masalah bisa segera diatasi, dan tidak bosennya mari selalu ber-safety riding dan jangan lupa tetap memakai helm saat berkendara, Viva modifikasi.

(ddn/ddn)

Hide Ads