Minggu, 10 Feb 2019 00:00 WIB

Keseruan Marquez di Bandung: Naik Bandros dan Ketemu Ridwan Kamil

Astra Honda Motor - detikOto
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berfoto di atas motor bersama pebalap asal Spanyol Marc Marquez (Foto: Robi Setiawan/detikcom)
Jakarta -

PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan juara MotoGP 2018, Marc Marquez, pada acara Honda Sport Motoshow yang digelar di Trans Studio Mall, Bandung, Sabtu (9/2/2019). Berbagai komunitas biker Honda sejak pagi hari sudah berkumpul di kawasan Trans Studio Mall untuk turut serta meramaikan acara.

Marquez Keliling Bandung Naik Bandros

Keseruan Marquez di Bandung: Naik Bandros dan Ketemu Ridwan KamilMarc Marquez menyapa penggemarnya dari dalam Bandros (Foto: Mukhlis/detikcom)

Marquez mengawali kegiatannya di Bandung dengan berkeliling kota menggunakan bus Bandros berwarna merah mulai pukul 10.15 WIB. Komunitas yang mengiringi Marquez di antaranya Marquezer_Indo, Ceberus, YMHB, Honda Big Bike, CBR Club Bandung, HCOI, TAB, komunitas Forza, PCX, dan komunitas lainnya.

Berangkat dari Trans Studio Mall, Marquez menyusuri jalan-jalan ikonik Kota Bandung, yaitu Asia Afrika, Braga, hingga Viaduct. Selain itu, rombongan sempat melewati Jalan Merdeka, Dago, dan Dipati Ukur sebelum akhirnya rombongan singgah di Gedung Sate.

Marquez Disambut Jajaran Pemprov Jabar di Gedung Sate

Keseruan Marquez di Bandung: Naik Bandros dan Ketemu Ridwan KamilMarc Marquez dipakaikan iket Sunda oleh perwakilan Pempro Jabar (Foto: Mukhlis/detikcom)

Sesampainya di Gedung Sate, Marquez beserta rombongan disambut oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Provinsi Jawa Barat Dady Iskandar. Dalam prosesi penyambutan ini, Marquez juga disematkan iket khas Sunda berwarna merah. Usai menggunakan iket, ia tampak melempar senyum kepada awak media.

Masih di tempat yang sama, Marquez juga menjadi saksi penandatanganan kerja sama PT Daya Adicipta Motora (DAM) untuk memperkuat kontribusinya terhadap kemajuan perekonomian masyarakat dengan melakukan pemberdayaan Usaha Kecil Menengah (UKM) di Provinsi Jawa Barat.

Keseruan Marquez di Bandung: Naik Bandros dan Ketemu Ridwan KamilGubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berfoto bersama pebalap asal Spanyol Marc Marquez (Foto: Robi Setiawan/detikcom)

Setelah prosesi penandatanganan kerja sama, Marquez berkeliling Gedung Sate hingga ke ruangan di puncaknya ditemani jajaran Pemprov Jabar dan direksi AHM. Usai kegiatan tersebut, Marquez bertemu Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau yang akrab disapa Emil untuk kemudian melakukan sesi foto bersama di atas motor.

Keduanya tampak gagah dengan sama-sama menggunakan jaket motor Alpinestars, lengkap dengan kaca mata hitam. Sedangkan untuk tunggangannya, Emil memilih Honda Rebel dan Marquez memilih Honda CBR 250 RR. Setelah berfoto, Emil pun memberikan Marquez cinderamata yang berupa kujang khas tanah Pasundan.

"Kamu bawa pulang ini sampai sana ya," ujar Emil.

"Ya, tentu, terima kasih," balas Marquez.

AHM Kenalkan Susunan Astra Honda Racing Team 2019

Keseruan Marquez di Bandung: Naik Bandros dan Ketemu Ridwan KamilAHM kenalkan susunan Astra Honda Racing Team 2019 (Foto: Robi Setiawan/detikcom)

Dari Gedung Sate, fokus kegiatan beralih ke Hotel Harris. AHM mengenalkan susunan Astra Honda Racing Team (AHRT) dalam mendukung pengembangan talenta-talenta pebalap muda di Indonesia.

Tahun ini AHRT memiliki dua pebalap di Moto2 European Championship, yakni Gerry Salim dan Andi Farid Izdihar. Untuk kelas balap Asia ARRC SS600 hadir duo Andi Gilang dan Rheza Danica Ahrens.

Sementara untuk AP250 hadir trio Awhin Sanjaya, Irfan Ardiansyah, dan Lucky Hendriansyah. Andi Gilang pun bakal balapan di kelas Suzuka 8 Hours Endurance Race. Sementara Kelas Suzuka 4 Race hadir Awhin Sanjaya yang bertandem dengan Irfan Ardiansyah. Terakhir, Race Thailand Talent Cup hadir Azryan Dheo Wahyumaniadi dan Herlian Dandy.

AHM Kenalkan Produk Big Bike Bike Baru

Keseruan Marquez di Bandung: Naik Bandros dan Ketemu Ridwan KamilHonda CB650R dan Neo Sport Café (Foto: Ridwan/detikOto)

Kegiatan langsung dilanjutkan dengan pengenalan produk penyegaran Honda untuk motor kelas Big Bike sebelumnya, yaitu CB500X, CB500F, dan CBR500R. Selain itu ada pula motor baru yang diluncurkan Honda, yaitu CB650R.

Honda CB650R memiliki revolusi desain Compact Neo Sport Café yang menawarkan tampilan baru untuk memenuhi gaya berkendara masa kini.

Meet and Greet Marquez di Trans Studio Mall

Keseruan Marquez di Bandung: Naik Bandros dan Ketemu Ridwan KamilPengunjung ramai mengikuti acara meet and greet Marc Marquez (Foto: Robi Setiawan/detikcom)

Memasuki sore hari, kegiatan dilanjutkan dengan meet and greet Marc Marquez di TSM. Acara meet and greet ini bukan hanya diramaikan Marquez, ada juga pebalap profesional AHRT yang hadir juga memberikan pengalamannya di dunia balap motor.

Keseruan Marquez di Bandung: Naik Bandros dan Ketemu Ridwan KamilTalkshow Marquez dan Astra Honda Racing Team (Foto: dok. AHM)

Belum selesai sampai di situ, pengunjung juga dihibur dengan penampilan grup band JKT48 Akustik yang membawakan lagu andalannya, salah satunya yang menjadi jingle Honda yaitu One Heart. Di penghujung acara, Youtuber Atta Halilintar pun menghebohkan pengunjung yang sebagian sudah beranjak pulang.

Pada Minggu (9/2/2019) pagi, Marquez akan mengunjungi Saung Angklung Udjo untuk mengenalkan angklung sebagai warisan budaya yang telah diakui UNESCO.

[Gambas:Video 20detik](/)