Mobil ini akan mendorong penjualan mobil hybrid Toyota. Dalam interview dengan Automotive News, CEO Toyota Eropa, Johan van Zyl mengatakan Toyota memperkirakan bisa menjual sekitar 50.000 hingga 100.000 unit C-HR di Eropa dimana 70 persennya adalah varian hybrid.
"Kita lumayan kuat, dinamika berkendaranya sangat baik. Desainnya pun kuat walaupun sebagian orang mengatakan itu seperti terpolarisasi tapi itulah yang ingin kami lakukan, Kami ingin menunjukkan wajah yang berbeda," ujar Johan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk model hybridnya kemungkinkan akan meminjam tenaga penggerak hybrid dari Prius. Tenaga hybrid ini menghasilkan emisi CO2 kurang dari 90 g/km yang diklaim Toyota tidak ada lawan di segmen tersebut.
Toyota ingin model hybrid ini bisa terjual 50 persennya dari seluruh penjualan Toyota di 2020 salah satunya dengan hybrid C-HR yang bisa menggaet konsumen baru.
Di Eropa, C-HR akan diproduksi di pabrik Toyota di Turki, yaitu pabrik pertama di luar Jepang yang memproduksi sesuai dengan platform Toyota TNGA.
(dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Bayar Pajak STNK Masih Datang ke Samsat? Kuno! Ini Cara Bayar Pakai HP