Ini Jaminan Garansi Motor Listrik ITS Garansindo

Ini Jaminan Garansi Motor Listrik ITS Garansindo

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Selasa, 05 Apr 2016 19:27 WIB
Rangka motor listrik ITS Garansindo (Foto: Grandyos Zafna)
Jakarta - Saat produsen motor Jepang masih ragu dengan motor listrik, Garansindo dan ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember) Surabaya bergerak cepat. Hasilnya sebuah skutik listrik yang desainnya tak kalah ciamik dengan buatan Jepang.

Seperti halnya motor atau mobil biasa, motor listrik ini sudah disiapkan untuk perawatan dan garansinya.

"Kan Garansindo, pasti ada garansinya. Ini motor tidak butuh banyak perawatan, karena enggak ada oli. Garansi kita siapkan 5 tahun, kalau pun ganti suku cadang paling ban atau lampu," ujar CEO Garansindo Inter Global Muhammad Al Abdullah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan motor ini, Garansindo ingin mengubah paradigma kalau motor listrik susah dirawatnya. "Kami memiliki misi, motor ini harus mudah digunakan, reliabilitasnya oke, harus membumi," ujar Memet, panggilan akrab Muhammad.

Karena itulah, untuk pengisian baterainya, Memet pun berupaya mempermudah pemilik. Tidak hanya mengisi baterai di rumah, baterai motor yang sudah habis pun ke depannya bisa ditukar di SPBU atau minimarket. Jadi kalau kehabisan baterai di jalan tinggal melipir ke SPBU.

"Motor kan nanti pakai Android, indikatornya pakai Android. Eh ini mau habis ini baterainya tinggal 25 km lagi. Cukup cari SPBU atau minimarket, tukar tambah seperti beli Aqua galon. Anda bayar langsung jalan," ujarnya.

Motor diperkirakan akan memiliki daya jelajah sampai 70-100 km dengan sekali isi penuh baterai. Sementara kecepatan motor diperkirakan akan sama dengan motor bensin 125 cc.

"Tapi biaya operasionalnya 30-50 persen lebih murah dibanding motor bensin," ujarnya.


(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads