Dept Head Marketing 2W PT Suzuki Indomobil Sales Yohan Yahya mengakui kalau mereka hendak melahirkan sebuah motor baru di awal bulan depan. "Awal bulan depan, kira-kira di minggu pertama," katanya kepada detikOto.
Meski begitu dia enggan merinci seperti apa motor ini nantinya. Namun, bila melihat segmen yang akan dimasuki, yakni entry level, maka bisa jadi Shooter FI ini akan menemani atau bahkan menggantikan Suzuki Titan yang ada sekarang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum diketahui apakah mesin keduanya sama atau tidak. Namun yang jelas, Titan menggunakan mesin berkapasitas murni 113 cc yang diasup oleh karburator Mikuni VM 18 SH.
Mesin yang memiliki borexstroke 51.0x55.2 itu diatas kertas mampu melahirkan tenaga hingga 8,4 PS di 8.000 rpm dengan torsi 8,9 Nm di 5.00 rpm.
"Untuk harga nanti saja. Kan pasti akan kita undang saat 'pernikahan'," elak Yohan seraya mengatakan kalau harga Shooter tidak akan jauh berbeda dari Titan.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Kemenangan Gila Pebalap Indonesia Kiandra di Barcelona: Start 24, Finis ke-1
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta
Perpanjang STNK Nggak Ribet Pakai KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Dihapus