Dari informasi yang didapat detikSport di Sirkuit Sepang, Minggu (23/10/2011), Simoncelli tewas pada pukul 16.56 waktu setempat.
Sementara ini masih ditunggu konfirmasi resmi dari pihak MotoGP yang rencananya akan menggelar konperensi pers sesaat lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diberitakan sebelumnya, pada balapan yang langsung disaksikan detikSport dari Sirkuit Sepang, Minggu (23/10/2011), kecelakaan tersebut terjadi ketika motor Simoncelli tergelincir miring ketika tengah menikung.
Sial bagi Simoncelli, ia terjatuh di tengah lintasan. Imbasnya, ia dihantam Colin Edwards yang tengah berada di belakangnya. Red flag pun dikibarkan dan balapan dihentikan.
Valentino Rossi juga sempat terkena imbas tabrakan dari kedua pembalap itu. Namun, Rossi yang sempat tergelincir keluar trek, tampak baik-baik saja
Sampai berita ini diturunkan, Simoncelli, yang helmnya sampai terlepas akibat tabrakan itu, masih mendapatkan perawatan dari tim medis.
Rider Gresini Honda itu dikabarkan Eurosport dalam keadaan sadar, namun kondisinya cukup kritis hingga akhirnya dikabarkan tewas. Sementara itu, Edwards mengalami dislokasi bahu.
(roz/syu)
Komentar Terbanyak
Heboh Polantas Tanya 'SIM Jakarta', Begini Cerita di Baliknya
Sertifikat Kursus Nyetir Jadi Syarat Bikin SIM, Gimana kalau Belajar Sendiri?
Difatwa Haram, Truk Pembawa Sound Horeg Masuk Kategori ODOL?