"Kita juga ada rencana membawa Tucson diesel ke sini," kata kata Presiden
Direktur PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) Jongkie D Sugiarto di sela-sela
pembukaan outlet ke-43 Hyundai di Kedoya, Jakarta Barat, Kamis (6/1/2011).
Menurut Jongkie, niatan Hyundai tersebut dalam rangka menyambut ekspetasi yang tinggi dari masyarakat Indonesia terhadap mobil bermesin diesel. Bahkan mobil diesel dianggap lebih irit dan ramah lingkungan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sayangnya, Jongkie belum tertarik mengungkapkan kapan mobil tersebut diboyong oleh PT HMI ke pasar roda empat Indonesia. "Waduh waktunya tunggu saja. Tapi tidak untuk saat ini," bisiknya.
Hyundai Tucson dilengkapi dengan mesin diesel berkapasitas 2.000 cc CRDi
turbocharged. Tenaga mesinnya sanggup melontarkan tenaga sebesar 112 PS pada 4.000 rpm.
Sistem keamanannya dilengkapi dengan dual airbag, ABS, ventilated pada disc depan. Suspensi depan menggunakan macPherson struts with coil springs, pneumatic assisted hydraulic dampers.
Dan suspensi belakang menggunakan independent dual link, double acting pneumatic assisted hydraulic dampers. Sehingga penumpang belakang terasa lebih nyaman. (ikh/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah