Sebab helm yang safety dirasa sangat penting untuk menjaga keselamatan para pengendara apalagi situasi jalanan makin hari makin semrawut saja.
"Kalau anak band butuh alat musik, nah bikers butuh perlengkapan yang safety seperti helm SNI," ujar vokalis Slank Kaka di sela-sela peluncuran helm MDS All Star Slank di D'Spice, Jakarta, Jumat (2/7/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi kita merasa, kita juga punya kewajiban untuk memberi-tahu mereka pentingnya menggunakan helm," tandasnya.
Apalagi Slank memiliki pengalaman buruk ketika suatu hari bus yang mereka tumpangi ditabrak oleh motor yang sedang melakukan trek-trekan tanpa menggunakan helm.
"Hancur motor dan kepalanya, dari situ kelihatan banget helm itu sangat penting," imbuhnya.
Slank pun sangat mengapresiasi keinginan PT Tarakusuma Indah untuk membuatkan sebuah helm spesial edition dengan grafis Slank, dengan helm berlogo Slank itu Kaka berharap para Slankers dan bikers pada umumnya jadi sadar pentingnya menggunakan pengaman kepala itu.
"Helm Slank ini selain bisa fashion juga safety, semoga semua jadi tergugah untuk menggunakannya," timpal Bimbim.
(syu/ddn)
Komentar Terbanyak
Heboh Polantas Tanya 'SIM Jakarta', Begini Cerita di Baliknya
Sertifikat Kursus Nyetir Jadi Syarat Bikin SIM, Gimana kalau Belajar Sendiri?
Dulu Rp 76 Juta, Kini Tembus Rp 200 Juta! Kenapa Harga Mobil LCGC Naik Terus?