Hal tersebut diutarakan Marketing Departement Head PT Kawasaki Motor Indonesia, Agus Santoso, disela-sela acara peresmian diler Kawasaki Fatmawati, Jakarta Selatan, akhir pekan lalu.
"Moge Kawasaki kesiapannya sampai sekarang tinggal menunggu kesiapan produksinya di Thailand," ujarnya.
Dengan begitu, Kawasaki bakal menghadirkan langsung motor tersebut dari Thailand atau CBU, yang nantinya terdapat dua tipe untuk ER-6 yang akan dipasarkan Kawasaki, yakni yang full fairing ER-6 R, dan yang naked bike, ER6-N.
ER-6 adalah moge Kawasaki berkapasitas mesin 649 cc, dua silinder, fuell injection, liquid cooled. Bertransmisi 6 percepatan, mampu menghasilkan tenaga sebesar 53 kw pada 8.500 rpm, dengan torsi 66 nm pada 7000 rpm.
Moge Kawasaki ini nantinya bakal memiliki harga yang kompetitif, yaitu hanya dibanderol seharga kisaran Rp 130 Juta sudah on the road Jakarta, karena masih dalam bentuk CBU.
(bgj/ddn)
Komentar Terbanyak
Tuntutan Dicuekin Pemerintah, Ojol Bakal Demo di Gedung DPR!
Pajak Kendaraan Indonesia Salah Satu Tertinggi di Dunia, Masyarakat Dapat Apa?
Harga Jual Mobil Listrik Bekas Bikin Sakit Hati, Masih Mau Beli?