Instruktur safety riding di Rifat Drive Labs, Andry Berlianto, menyarankan kepada pengemudi ojek online agar memaksimalkan asupan makanan saat sahur dengan protein dan vitamin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Istirahat secara rutin, jangan memaksakan untuk 'narik' terus. Andry menyarankan kepada pengemudi ojek online yang tetap puasa agar beristirahat setiap sejam-dua jam sekali.
"Istirahat dengan mencari tempat teduh atau di masjid sekalian ibadah," ucap Andry.
Bagi pengemudi ojek online, pilihlah area perjalanan yang tidak banyak menguras energi (jalan yang tidak terlalu macet, saat macet biasanya akan menguras energi). Karena saat energi makin terkuras, maka risiko celaka semakin tinggi.
"Gunakan helm dengan kaca pelangi agar dapat mengurangi paparan panas langsung ke wajah. Gunakan jaket yang nyaman dan punya ventilasi yang baik agar tidak mudah berkeringat. Safety first," tutupnya. (rgr/ddn)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Trik Tutupi Pelat Nomor Demi Hindari ETLE Nggak Bakal Mempan