Ada lensa anti-embun bernama Pinlock. Lensa itu biasanya dipasang di kaca helm bagian dalam. Fungsinya untuk menangkal embun di bagian dalam helm saat riding di kondisi dingin atau hujan.
Helm berembun tentu sangat mengganggu pandangan. Apalagi embunnya di bagian dalam yang sulit dibersihkan pakai tangan. Biasanya trik menghilangkan embun di kaca bagian dalam helm adalah dengan membuka sedikit kaca helm sehingga udara luar masuk ke dalam helm. Tapi, membuka kaca helm itu akan mengganggu kalau hujan deras. Untuk itu, diperlukan juga lensa anti-embun semacam Pinlock.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Contoh lain jalan ke Puncak pagi-pagi, subuh lah, kerasa banget kan kaca helm bagian dalam ngembun. Kalau pakai Pinlock enak, bersih aja tanpa embun," sambungnya.
Pinlock, kata Budi, sebenarnya lebih penting ketimbang tear off. Manfaatnya sangat jelas untuk visibilitas berkendara saat hujan atau udara dingin.
"Sebenarnya kalau keluarin uang buat tear off atau yang lain, Pinlock lebih penting, lebih kerasa manfaatnya. Memang agak mahal. Pinlock AGV itu udah Rp 450-500 ribu, yang KBC aja udah Rp 350 ribu," ucap Budi.
Tapi, tak semua helm mendukung dipasangi Pinlock. Hanya beberapa helm dengan visor Pinlock Ready yang bisa dipasang lensa antiembun itu. Meski begitu, tak sedikit juga pengguna helm fullface yang memodifikasi visornya sehingga bisa dipasangi Pinlock. Mereka biasanya melubangi visor pakai bor dan menambahkan push pin untuk pemasangan Pinlock. (rgr/dry)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini