Seperti yang disampaikan Instruktur dan Founder Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC) Jusri Pulubuhu kepada detikOto.
"Buat pemudik, nanti untuk lebih hati-hati (di jalanan). Karena akan banyak pengendara motor pemula. Karena akan banyak pengendara yang menabung gajinya buat Down Payment (DP) motor," kata Jusri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita yang sudah bisa berkendara dengan baik, tapi kini memiliki peluang kecelakaan besar juga. Oleh sebab itu berkendara dengan road safety menjadi hal yang sangat penting," ujarnya.
Tidak sampai disitu, dirinya jusri kembali menyampaikan, disiplin berkendara menjadi hal penting buat setiap pengendara di berbagai situasi.
"Seperti pada palang rel kereta api. Sudah ada rel kereta api masih saja ada pengendara yang menerobosnya, buktinya misalnya ada 1.000 pengendara berhasil tanpa terjadi kecelakaan saat melintasi rel kereta api. Tapi kenapa masih ada yang terkena atau mengalami kecelakaan karena melewati palang rel. Itu pasti karena tidak disiplin," ujar Jusri.
"Di luar negeri kalau tidak ada palang, mereka berhenti dulu membuka kaca, agar suaranya yang diluar mobil terdengar. Mereka sangat disiplin, karena kecelaaan di jalanan yang terjadi, karena dipastikan soal mental dan perilaku kecelakaan itu karena pelanggaran," tambahnya. (lth/dry)












































Komentar Terbanyak
Ribuan Pikap India buat Kopdes Merah Putih Telanjur Masuk Indonesia
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Konversi 120 Juta Motor Bensin ke Listrik Terancam Gagal, Cuma Jadi Ilusi