Pebalap nasional Rifat Sungkar memberikan sejumlah tips bagi wanita pengendara SUV yang mengalami pecah ban.
Dia menyarankan saat ban pecah, sebaiknya mobil tetap dijalankan dalam keadaan pelan, baru kemudian meminta pertolongan karena berat ban SUV yang bisa mencapai 35 kg mungkin tidak akan bisa diganti oleh wanita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menambahkan ada cara mudah saat mendongkrak mobil SUV. Apabila SUV yang sudah memakai solid axle, dongkrak diletakkan di solid axle dibanding di bodi mobil, ini akan memudahkan saat didongrak.
"Untuk mendongkrak mobil SUV, ada cara biar lebih mudah. Kalau mobil biasa, selalu taruh (dongkrak) di bawah bodi, diganjal, terus dinaikin. Kalau mobil SUV yang pakai solid axle, ganjal di solid axle-nya, karena kalau ditaruh di bawah bodinya, udah dongkraknya jauh banget, mobilnya naik tapi travel suspensinya masih ada, bannya masih di posisi sama kalau di solid axle begitu di dongkrak naik, ya semua ikut naik," tutur Rifat.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Warga Rela Antre Panjang di SPBU Swasta, Ketimbang Isi Pertalite Was-was Brebet
Ketemu Fortuner Berstrobo Arogan di Jalan, Viralin!
Apakah Pertalite Mengandung Etanol?