1. Jangan Sembarangan
|
Ilustrasi (detikOto)
|
"Modifikasi audio jangan sembarangan, kita juga harus memperhatikan suara yang dihasilkan itu enak apa tidak, seimbang atau tidak. Pengaturannya harus pas," kata pria yang akrab disapa GT ini saat berbincang dengan detikOto di markasnya di bengkel Beauty Power Jalan Hang Jebat IX No.12, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
2. Kombinasi setingan audio
|
Ilustrasi (detikOto)
|
3. Jangan lupakan merek
|
Ilustrasi (detikOto)
|
"Middle dan bass itu powernya harus sendiri-sendiri. Ini untuk menghasilkan suara yang maksimal yang akan dikombinasikan dengan audio yang oke," imbuhnya.
4. Kualitas Kabel
|
Ilustrasi (detikOto)
|
"Panjang, pendek kabel harus dibikin sama dan rata. Ini untuk tidak menimbulkan anti storing atau suara denging pas distarter," tambahnya.
5. Faktor Equalizer dan Stabilizer
|
Ilustrasi (detikOto)
|
"Sebenarnya untuk spesifikasinya tergantung permintaan dari konsumen. Yang saya jelaskan ini cuma dalam bentuk sederhana tapi bakal mengeluarkan suara yang jernih," tandas pria kelahiran Semarang ini
Halaman 2 dari 6












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Biaya Perpanjang SIM Mati tanpa Bikin Baru