Yunita mengaku baru dua bulan bergabung dengan BM. Namun dalam waktu dua bulan itu dirinya sudah dipercaya sebagai salah satu dari tiga Perwira Pengendali BM Polwan Metro Jaya.
Tugasnya sebagai Perwira Pengendali saat satuan BM Polwan melakukan koreografi pun cukup sulit, yakni melakukan atraksi berdiri di atas motor besarnya tanpa pegangan, dan memberikan hormat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal tersebut salah satu pengalaman terbaik selama dirinya bergabung dengan BM. Kata Yunita, atraksi tersebut bisa dilakukannya hanya dalam waktu dua hari.
"Kalau saya pribadi sih dua hari, tapi latihannya benar-benar serius, fokus. Pertama-tama coba itu masih takut-takutan sampai akhirnya bisa dua hari latihan," tutur Yunita.
Yunita mengawali karirnya sebagai lulusan Akademi Akademi Kepolisian (AKPOL) tahun 2007, dan mulai terjun sebagai anggota kepolisian Polda Metro jaya pada tahun 2012, dan saat ini tergabung dalam pasukan BM Polwan sebagai Perwira Pengendali BM Polwan Metro Jaya. (khi/lth)












































Komentar Terbanyak
Dadan soal Motor MBG: Dulu Klaim di Bawah Harga, Ternyata Di-markup
Ini Gudang Motor Listrik MBG yang Dipesan Dadan Hindayana
Indonesia Kian Tertinggal, Mobnas Malaysia Ekspansi EV 42 Ribu Unit/Tahun