Bagi Lynda Alsip, 45 tahun, Natal tahun ini merupakan hari yang sangat istimewa karena mendapatkan sebuah kado khusus. Perempuan kelahiran California, Amerika Serikat itu mendapatkan kembali mobil Ford Mustang miliknya yang hilang 28 tahun lalu.
Seperti diwartakan Monterey Herald, mobil Ford Mustang berkelir hijau yang diproduksi 1967 itu merupakan mobil pertama dan jadi kesayangan Lynda. Tak heran bila kemana pun dia pergi mobil itu selalu menemaninya.
Mobil itu dibeli orang tua Lynda pada 1985 dengan harga US$ 800 sebagai hadiah ulang jadi tahunnya yang ke-17. Dia girang bukan kepalang saat mendapatkannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lynda pun pasrah dan berusaha melupakannya. Ternyata, keajaiban muncul. Seseorang mendaftarkan mobil itu ke Departemen Kendaraan Bermotor Amerika Serikat di California.
Sang petugas yang menerima laporan itu curiga setelah meneliti file kepemilikan mobil. Pria yang memdaftarkan mobil memang tak langsung ditahan meski masih terus diselidiki apakah terlibat dalam aksi pencurian yang terjadi 28 tahun lalu.
Para petugas pun menghubungi Lynda dan menyatakan telah menemukan mobil kesayangannya. β"Saya tidak pernah berpikir saya akan melihatnya lagi. Ini seperti memenangkan lotere," ujarnya.
Kini, Lynda yang tinggal di Hollister, California, itu telah memiliki beberapa rencana terhadap mobil tersebut. Dia, antara lain akan memasang kembali pelat nomor asli kesayangannya, yang tertulis βLYNDA 67β.
(arf/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Viral Pemotor Maksa Lawan Arah, Nggak Dikasih Lewat Malah Ngamuk!