Orang bilang kucing memiliki 9 nyawa, ungkapan ini juga kadang diberikan pada orang yang beberapa kali lolos dari maut. Personel band Kotak Tantri, percaya basisnya, Chua, adalah salah satu orang yang beruntung karena terlepas dari maut setelah mengalami kecelakaan parah.
"Chua nih, punya pengalaman berkendara yang nggak bakal bisa dilupakan," ujar Tantri sambil tertawa menghadap Chua, saat ditemui di sebuah pabrik ban lokal di kawasan Bekasi, Jawa Barat.
"Chua nyawanya ada 9. Gimana tidak? Mobil terbalik hingga 3 kali dan hancur, tapi dia cuma keluar mobil dan cengengesan. Ayo dong Chua cerita," tambah Tantri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebenarnya waktu itu hanya pemilihan bannya yang salah aja," kata Chua sambil melempar senyum.
Dengan malu Chua pun mengakui, waktu kecelakaan terjadi tidak terlepas dari kesalahan dirinya saat berkendara.
"Jadi waktu itu karena dalam kecepatan tinggi, dan ingin mendahului. Abis itu mobil berputar (terbalik) hingga mobil mobil rusak parah. Waktu itu juga lupa pakai lampu sein kanan," ucapnya sambil tertawa.
"Tapi sekarang hal itu tidak akan terjadi, karena sekarang pemilihan bannya sudah benar," tutupnya sambil tersenyum kembali.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?