Hanya Secuil Wanita yang Beli Ferrari

Hanya Secuil Wanita yang Beli Ferrari

- detikOto
Kamis, 14 Apr 2011 12:10 WIB
Hanya Secuil Wanita yang Beli Ferrari
Detroit - Tidak dipungkiri sebuah kendaraan sport lebih mencuri perhatian kaum adam daripada kaum hawa. Setidaknya untuk mobil Ferrari, dimana hanya 6,4 persen pembelinya pada tahun lalu adalah kaum perempuan.

Seperti dilansir truecar, Kamis(14/4/2011), mobil sport cenderung dihindari oleh kaum wanita. Mobil sport lainnya yakni Lamborghini hanya 7,4 persennya dipakai oleh pengendara dengan sepatu hak tinggi.

Survei Truecar ini menguatkan survei Polk sebelumnya yang merilis kalau wanita lebih memilih membeli kendaraan praktis dan hemat berbahan bakar. Sementara pembeli laki-laki benar-benar sebaliknya, kendaraan bermesin besar dan berotot.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penelitian ini juga diperkuat dengan hasil yang menunjukkan lebih dari lima puluh persen terjual untuk kaum hawa lebih menyenangi kendaraan yang praktis dan hemat bahan bakar. Sebut saja seperti Volkswagen New Beetle, KIA Spectra, Nissan Rogue, Volkswagen Eos, Hyundai Entourage, Volvo S40, Jeep Compass, Honda CR-V, Nissan Sentra dan Hyundai Tucson.

Sedangkan kaum Adam sangat menyukai kendaraan yang memiliki performa yang tinggi. Seperti, Porsche 911, GMC Sierra, Chevrolet Corvette, Chevrolet Silverado, Ford F-Series, BMW M3, Ford Ranger, Toyota Tundra, Dodge Ram dan Audi S5.

Keterangan Foto:

Artis Bai Ling berpose dengan Ferrari (Getty Images)

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads