Pilih Skutik Biar Irit

Pilih Skutik Biar Irit

- detikOto
Senin, 12 Okt 2009 11:03 WIB
Bandung - Wajah cantik dan imut satu Puteri Indonesia 2009 Qory Sandioriva tampak sumringah ketika ikut kampanye sosialisasi safety riding bikers.

Oh ya, memang kenapa? Usut punya usut, Puteri Indonesia 2009 asal Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam itu ternyata pernah memiliki motor jenis skutik. Si skutik itu selalu setia menemaninya ke sekolah.

"Saya punya pengalaman di SMA. Waktu itu saya pernah punya motor Yamaha Mio, kata Qory ketika ditemui di sela-sela kampanye safety riding di Bandung, Minggu (11/10/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pilihannya terhadap skutik itu bukan tanpa alasan. Dengan tubuhnya yang mungil, skutik itu bisa nyelap-nyelip dan sangat fleksibel ketika dikendarai sehingga Qory pun jarang ngaret.

Selain itu, mahasiswi Sastra Prancis di Universitas Indonesia itu mengakui, selain mungil, skutiknya itu irit bahan bakar. "Motor itu juga hemat bahan bakar," tutur dara yang pernah Juara 1 Fighting Pencak Silat itu..

Tak lupa dara manis ini pun mengingatkan pentinya safety riding bagi bikers yang lain.

"Safety riding itu penting sekali dan betapa pentingnya agar tertib berlalu lintas," tutup Qory. (ikh/ddn)

Hide Ads