Di bulan Juli ini, produsen truk asal Jepang, Mitsubishi Fuso dan Truk mulai memproduksi truk listriknya yang disapa E-Canter di pabrik daerah Kawasaki. Ada sekitar 50 unit E-Canter yang siap diproduksi di pabrik Mitsubishi di Kawasaki, nah untuk minimarket 7-Eleven memakai 25 unit truk.
Sebelumnya E-Canter telah menjalani debutnya pada pameran di Hanover Motor Show, September 2016 lalu. Truk ini didesain untuk memenuhi kebutuhan antar barang seperti laiknya truk pada umumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
E-Canter merupakan truk listrik pertama dari Jepang yang diproduksi secara massal dan bakal dirilis pada September mendatang. Sementara di Eropa, truk listrik ini diproduksi sebanyak 100 unit untuk memenuhi kebutuhan di Eropa dan Amerika Utara. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah