Mobil yang harus ditunggu lama itu adalah mobil sport Honda NSX. Konsumen di Amerika ternyata harus menunggu selama itu meski mobil sudah diproduksi di Ohio, Amerika Serikat.
Fakta menarik ini dibocorkan oleh Direktur Honda Australia Stephen Collins. NSX diproduksi di fasilitas spesial Honda di Marysville, Ohio, yang
disebut Performance Manufacturing Center.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Contohnya, teknisi butuh 14 jam untuk memasang penggerak mobil, suspensi, kabel, interior, dan panel bodi.
Baut-baut harus dipasang oleh yang ahlinya, baut-baut itu juga harus terpasang ke bodi mobil dengan torsi yang pas menggunakan digital torque wrench. Saking rumitnya proses produksi ini membuat jumlah mobil menjadi terbatas.
"Karena jumlahnya sangat terbatas di pasar dunia, maka NSX model baru seperti halnya pendahulunya, bakal menjadi model langka di Australia," ujar Collins. (ddn/rgr)












































Komentar Terbanyak
Tukang Tambal Ban Pungut Pelat Nomor Terbawa Banjir, Minta Tebusan Rp 50 Ribu
Lawan Arah di Malaysia Didenda Rp 60 Juta, di Indonesia Cuma Rp 500 Ribu
Pengendara Singapura Banyak yang Mau Balik Beli Mobil Bensin