Mobil terbaru yang dimaksud Toyoda adalah Mazda Roadster atau yang lebih dikenal sebagai MX-5 di Indonesia. Toyoda sudah tak sabar untuk melakukan test drive mobil tersebut.
Dia berbicara mengenai hal itu dalam sebuah event asosiasi produsen mobil Jepang (Japan Automobile Manufacturers Association) di Tokyo beberapa waktu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βDengan load balance 50-50 dari depan dan roda belakang, kendaraan ringan FR ideal untuk melatih kemampuan mengendara Anda,β ujar Toyoda soal Mazda Roadster.
βSebuah mobil seperti itu sangat penting bagi industri otomotif,β ujarnya.
Bisa saja memang, Toyoda memuji Mazda, kedua pabrikan sudah sering bekerja sama dalam pengembangan mobil yang lebih baik.
Dalam kerja sama sebelumnya, Toyota memberikan lisensi teknologi hybrid kepada Mazda. Sementara Mazda membangun mobil berukuran kompak untuk Toyota di pabrik Mazda di Meksiko.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Diborong Proyek MBG, Desain Motor Listrik Emmo Baru Didaftarkan Akhir Tahun Lalu
Spesifikasi Motor Listrik Buat Operasional MBG, Harga Mulai Rp 49 Jutaan