Mobil yang masuk daftar adalah mobil yang sudah diluncurkan tahun ini dan dipilih oleh 50 jurnalis dari Amerika Serikat dan Kanada. Mobil super dan mobil mewah tidak masuk dalam daftar karena salah satu syarat adalah mobil memiliki angka penjualan lebih dari 5.000 unit per tahunnya.
Mobil keluaran pabrikan Amerika sangat sedikit di daftar, hanya ada Ford Mustang dan Chrysler. Sisanya harus tersingkirkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mobil-mobil Jepang seperti Toyota Camry, Honda Fit, dan Acura TLX masuk top 10. Sementara Subaru Legacy, WRX, dan WRXSTI terpaksa dicoret.
Dari Korea ada sedan Genesis dan Sonata. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada pameran North American International Auto Show bulan Januari mendatang di Detroit.
Berikut nominasi mobil terbaik Amerika:
- Acura TLX
- Audi A3
- Chrysler 200
- Ford Mustang
- Honda Fit
- Hyundai Genesis sedan
- Hyundai Sonata
- Mercedes-Benz C class
- Toyota Camry
- Volkswagen Golf












































Komentar Terbanyak
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Tanggapan TransJakarta soal Emak-emak Ngamuk Nggak Dikasih Duduk
Biaya Perpanjang SIM Mati tanpa Bikin Baru