Seminggu, Motor 3 Roda Pertama Yamaha Diburu 2.000 Orang

Seminggu, Motor 3 Roda Pertama Yamaha Diburu 2.000 Orang

- detikOto
Jumat, 11 Jul 2014 16:30 WIB
Seminggu, Motor 3 Roda Pertama Yamaha Diburu 2.000 Orang
Tokyo - Baru seminggu setelah dipamerkan di Tokyo, Jepang, motor 3 roda pertama Yamaha, Tricity langsung menarik perhatian masyarakat di Jepang. Total sudah ada 2.000 orang yang memesan, padahal motor baru dijual resmi di Jepang pada 1 September mendatang.

Melihat minat yang besar ini, Kepala Pengembangan Bisnis dan Pemasaran Yamaha Yoshinobu Miyamoto memperkirakan target Tricity bakal tercapai.

"Kami menargetkan bisa menjual 7.000 unit per tahun, namun sekarang kami sudah menerima order sebanyak 2.000 unit," ujarnya sumringah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yamaha menargetkan motor ini untuk dikendarai kawula muda. Berbagai trik promosi digencarkan Yamaha lewat media sosial seperti merekrut orang untuk memonitor Tricity lewat Facebook.

"Kami hanya butuh 100 orang namun yang daftar mencapai 6.700 orang," ujarnya.

Untuk lebih mendekati kawula muda, Yamaha akan menggelar event test ride besar-besaran dan kursus mengemudi serta menggaet kandidat Miss Campus di situs Miss Colle.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads