Sanggah Data Ford, Toyota Klaim Corolla Mobil Terlaris Dunia

Sanggah Data Ford, Toyota Klaim Corolla Mobil Terlaris Dunia

- detikOto
Senin, 04 Nov 2013 15:30 WIB
Sanggah Data Ford, Toyota Klaim Corolla Mobil Terlaris Dunia
Toyota Corolla
Tokyo - Seperti diperkirakan sebelumnya, Toyota akhirnya meradang setelah Ford menyebut kalau mobil Ford Focus adalah mobil terlaris di dunia.

Toyota dan Ford Motor adalah dua produsen mobil terbesar di dunia. Kedua selalu 'bertempur' di pasar kendaraan penumpang.

Nah kompetisi itu makin memuncak, ketika Ford di akhir Oktober lalu mengumumkan Focus adalah mobil yang paling laris di dunia berdasarkan data dari Polk. Focus menurut Polk terjual sebanyak 589.709 unit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Data) Polk tidak memperlihatkan data lengkap mengenai penjualan Corolla di seluruh dunia," ujar perwakilan Toyota Amerika.

Menurut Toyota, Corolla dalam semester pertama 2013 terjual sebanyak 590.760 unit, yang memang 1.051 unit lebih banyak dari Focus. Jika apa yang diomongkan Toyota ini benar, maka Corolla adalah mobil terlaris dunia.

Ini merupakan kali kedua ada perdebatan dalam hal data ini. "Polk mengabaikan data penjualan Corolla Matrix," ujarnya lagi.

(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads