Ini Dia Toyota Yaris Tercepat

Ini Dia Toyota Yaris Tercepat

- detikOto
Kamis, 11 Jul 2013 14:03 WIB
Ini Dia Toyota Yaris Tercepat
Tokyo - Selama ini mobil Yaris standar hanya memiliki tenaga maksimum sampai 109 ps. Toyota pun melakukan sedikit modifikasi dan hasilnya bisa jadi Yaris tercepat yang pernah ada.

Ini lah Toyota GRMN Vitz Turbo. Mobil ini masih prototipe dan sempat dipamerkan Toyota di bulan Januari lalu di Tokyo Auto Salon. Dan kini model terbarunya berhasil terjepret kamera.

Bisa dipastikan jika mobil 3 pintu 2 penumpang ini resmi diperkenalkan, maka GRMN Vitz Turbo bakal menjadi varian hatchback Toyota pengusung turbocharged yang mampu menyemburkan tenaga hingga 150 PS, jauh lebih bertenaga dari Yaris normal. Oya, Yaris di beberapa negara disebut Vitz, termasuk di Jepang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

GRMN Vitz Turbo dilengkapi mesin 1.5 liter menghasilkan tenaga maksimum 152 ps pada 6.000 rpm, dan torsi maksimum 21,0 kgm di rpm 4.000.

Dan jika dibandingkan dengan Vitz RS standar, daya yang dimiliki GRMN Vitz Turbo lebih besar 40 persen, begitu juga dengan torsi yang lebih besar hingga 50 persen juga bakal dimiliki Vitz Turbo.

Selanjutnya 5 percepatan transmisi manualnya diganti dengan quick shift, dan Toyota juga menambahkan footrest di dekat pedal kopling.

Mobil juga dilengkapi dengan jok sport dan tachometer yang menawan juga akan ikut menggoda pecinta hatchback.




(lth/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads