Pemilik Suzuki Jimny biasanya akan memodifikasi mobilnya jadi kendaraan tangguh, yang siap memuaskan hobi off-road. Namun modifikasi Jimny satu ini anti-mainstream, dengan gaya mobil pikap.
Jimny yang telah dikonversi jadi 'mobil pekerja' ini adalah milik sebuah perusahaan keluarga di Inggris, Shropshire Quads. Perusahaan ini disebut memiliki pengalaman bertahun-tahun memodifikasi Jimny dengan konsep kendaraan bak.
![]() |
Jika dilihat, ubahannya memang cukup ekstrem, tampak kabin belakang dipotong hingga hanya menyisakan kabin depan. Kemudian sebuah bak berwarna putih dengan dimensi cukup kecil diletakkan di bagian belakang. Tak lupa, sebuah partisi juga disematkan untuk menutup area kabin yang telah dipotong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu untuk bagian bumper dan lampu belakang masih mempertahankan kondisi standar. Hanya saja, area kaki-kaki meliputi pelek dan roda sudah di-upgrade menyesuaikan tampilan.
Baca juga: Bocah Ini Bikin Replika Ferrari Murah Meriah |
![]() |
Biaya awal yang diperlukan pada modifikasi ini dimulai dari US$ 7.000 atau setara Rp 106.000.000. Dalam paket modifikasi, konsumen mendapat aksesori berupa baffle belakang lengkap dengan kaca, bak stainless baja dengan kombinasi aluminium, spakbor roda belakang, juga penutup lubang bahan bakar.
Sedangkan jika pemilik ingin mendapatkan bak yang lebih besar dan tapak ban lebih lebar, biayanya bisa lebih mahal dari itu.
(lua/din)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar