Lama terdengar akan melahirkan motor khusus balap dengan kapasitas 250 cc, akhirnya Aprilia mewujudkannya juga. Namun membawa label balap sudah pasti motor ini tidak akan bisa merasakan panasnya aspal jalanan umum.
Dikutip visordown, motor Aprilia ini disapa RS250 dan akan dibanderol 9.700 Euro atau setara dengan Rp 161 jutaan.
Harga yang ditawarkan ini memang terbilang mahal, meski demikian motor ini dijamin bakal oke karena memang dilahirkan untuk pebalap muda yang ingin memasuki kelas MotoGP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Motor balap Aprilia ini dikatakan hanya memiliki bobot 105 kg dan mampu menyemburkan 28 tenaga kuda. Soal kenyamanan, jangan ditanya lagi. Suspensi terbaik diselipkan Ohlins, Rem Brembo dan pelek Marchesini Superlight.
Baca juga: Aprilia Mulai Bocorkan RS660 Terbaru |
Lahir motor balap Aprilia ini akan menjadi pesaing utama Kawasaki ZX-25R dan motor balap 250 cc lainnya. Bagaimana detikers, tertarik untuk memilikinya?
(lth/lua)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah