Diskon Cuci Gudang Chevrolet di Thailand Sampai Rp 200 Juta

Diskon Cuci Gudang Chevrolet di Thailand Sampai Rp 200 Juta

Rizki Pratama - detikOto
Jumat, 21 Feb 2020 12:20 WIB
Interior Chevrolet Captiva
Potongan harga cuci gudang Chevrolet di Thailand lebih menarik daripada di Indonesia (Bangkok Post)
Jakarta -

Chevrolet akhirnya memutuskan angkat kaki juga dari Thailand. Di sana diskon cuci gudangnya lebih besar daripada di Indonesia, mencapai lebih dari Rp 200 juta.

Di Thailand masih ada 4.000-5.000 unit mobil yang belum laris dan siap dijual murah. Paling sedikit potongan diskon yang ditawarkan tak kurang dari 204.000 Baht atau setara Rp 88 juta.

Uniknya, potongan harga ini baru diterapkan oleh diler pusat, sedangkan 87 jaringan penjualan lain masih menunggu kepastian dari General Motors. Mobil yang mendapatkan diskon termasuk Captiva, yang diproduksi pabrik Wuling di Indonesia. Termasuk Trailblazer dan Colorado yang diproduksi di Thailand. Demikian dikutip dari Bangkok Post.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Chevrolet Captiva produksi Indonesia mendapatkan potongan sebesar 500.000 baht atau Rp 217 juta, sebelum tambahan pajak sebesar 7 persen. Chevrolet Captiva setelah dipotong tanpa pajak harganya menjadi 499.000-699.000 baht atau setara Rp 203-303 juta.

Sementara itu Trailblazer dijual dengan harga 895.000 Baht (Rp 389 juta) dan Colorado dibanderol menjadi 655.000 Baht (Rp 284 juta).

"Ini adalah adalah cara Amerika menghadapi situasi seperti ini. Menjual semua produk sebelum meninggalkan pasar," ujar pemilik diler yang sudah memberikan potongan harga tersebut.

Pemilik diler itu mengatakan harga yang menarik ini akan membantu mempercepat cuci gudang. Namun, di Thailand Chevrolet belum memberikan klarifikasi terkait layanan purna jualnya setelah mereka benar-benar hengkang.

"Setelah semua stok mobil dijual, GM tidak akan lagi memproduksi model Chevrolet. Tapi kami siap untuk menjadi outlet resmi perawatan setelah GM hengkang karena kami memiliki 4.000 pelanggan," ungkapnya.

Jika dibandingkan dengan Indonesia, dua model yang juga dijual di Thailand harganya lebih murah. Di Indonesia setelah diskon cuci gudang harga Trailblazer menjadi Rp 424.500.000 sedangkan Colorado Rp 474.500.000. Harga ini berbeda karena dua model tersebut diproduksi pabrik GM di Thailand.

Diskon Cuci Gudang Chevrolet di Thailand Sampai Rp 200 Juta



(rip/din)

Hide Ads