Awal Januari 2020 Harga Mobil Daihatsu Naik Rp Sampai 2 Juta

Awal Januari 2020 Harga Mobil Daihatsu Naik Rp Sampai 2 Juta

Rizki Pratama - detikOto
Jumat, 10 Jan 2020 13:32 WIB
Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta - Awal tahun 2020 seperti biasanya ada penyesuaian harga kendaraan bermotor. Daihatsu sudah melakukan penyesuaian harga pada produknya.

"Ada (kenaikan), jadi mulai Januari ini kita mengalami kenaikan harga," ungkap Division Head Marketing & CR PT Astra International-Daihatsu Sales Operation Hendrayadi Lastiyoso dalam jumpa media di Astra Daihatsu Motor Head Office Sunter, Jakarta Utara.


Ia mengingatkan bahwa perubahan harga ini merupakan siklus tahunan dari kenaikan tarif BBNKB (Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor) dan NJKB (Nilai Jual Kendaraan Bermotor). Dalam penyesuaian ini tidak ada pengaruh harga dari nilai tukar rupiah atau kondisi ekonomi lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kenaikan harga itu kan selalu karena perubahan kurs yang signifikan, atau perubahan produk yang signifikan, atau tadi, yang rutin, yaitu kenaikan tarif seperti BBNKB dan NJKB. Januari itu biasanya karena kenaikan tarif saja, baik BBNKB atau NJKB," jelas Hendra.



Berdasarkan penambahan NJKB dan BBNKB itu mobil-mobil Daihatsu mengalami kenaikan harga sebesar Rp 1-2 juta. Penyesuaian ini memberikan pengaruh pada harga on the road mobil-mobil Daihatsu.

"Kenaikannya Rp 1-2 juta, tergantung dari modelnya, ada yang Rp 1,6 juta ada yang Rp 2,5 juta sekian, semua mengalami kenaikan sesuai dengan kenaikan NJKB. Semua mengalami kenaikan di on the road-nya, karena kenaikan NKJB tadi," pungkas Hendra.


Simak Video "Rayakan Kebersamaan, Daihatsu Kumpul Sahabat Hadir di Kabupaten Tangerang"
[Gambas:Video 20detik]

Hide Ads