Mesin 1.000 cc Turbo sendiri sempat menjadi perbincangan hangat beberapa waktu ini berkat lahir kembalinya Daihatsu Rocky. Sebab mesin seperti ini adalah solusi melakukan efisiensi bahan bakar tanpa mengorbankan performa berkat sokongan turbonya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita punya (mesin 1.000 cc turbo), pasti kita lakukan (pengujian) tapi cocok atau tidaknya belum diputuskan, di R&D kita di Thailand udah," kata Business Inovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM), Yusak Billy di Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu (7/12/2019).
Ia mengaku memang ada potensi mesin tersebut ikut dimainkan di pasar Indonesia. "Itu perlu survei lebih panjang. Buat market di sini kan belum tahu seperti apa. Potensi ada aja cuma belum diputuskan," tuturnya.
Honda sendiri telah memiliki mesin 1.500 yang ditopang turbo di pasar Indonesia melalui Accord dan CR-V. Yusak pun cukup puas terhadap antusias pasar yang digeluti oleh segmen itu.
"Bagus ya kita sukses di CR-V, Accord juga. Kalau 1.000 cc turbo kita belum tahu nanti seperti apa," pungkasnya.
(rip/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Motor Boleh Wara-wiri di Jalan Tol Malaysia, Gratis