Hingga akhirnya beredar foto motor yang mirip dengan Nmax. Sekilas motor ini menggabungkan desain Nmax dan PCX. Bentuk depannya mirip Honda PCX tapi profil sampingnya seperti Nmax.
Tak sedikit juga yang percaya bahwa motor ini adalah Nmax versi terbaru. Nyatanya bukan, ini bukan Nmax atau PCX terbaru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Menakar Calon Lawan Skutik Honda ADV 150 |
Diberitakan newmotor.com.cn, ini adalah skuter dari pabrikan China, Longjia. Merek Longjia di China terkenal dengan motor-motor retro dari cafe racer hingga bobber. Namun kali ini, Longjia mencoba peruntungan dengan mengeluarkan skuter matik (skutik) bongsor.
Menurut katalog, skutik ini memiliki kode LJ300T-18. Motor ini menggendong mesin 300 cc yang sama seperti sebuah Aprilia SR Max 300 yang dijual di China. Mesin itu mampu memuntahkan tenaga hingga 22PS pada 7.250 rpm dengan torsi maksimal 23 Nm pada 6.000 rpm.
Motor yang mirip Nmax dan PCX ini memiliki dimensi panjang 1.930 mm, lebar 755 mm, dan tinggi 1.130 mm. Motor ini diproduksi oleh Chongqing Zongshen.
Belum diketahui berapa harga skutik bongsor ini. Sebab, motor ini belum resmi diluncurkan di China.
(rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah