Mengendarai sepeda motor Royal Enfield Himalayan, Darius dipaksa bertahan pada cuaca dingin dan angin kencang di lereng-lereng pegunungan Himalaya di India Utara.
Keduanya berhasil masuk ke kota Manali, Himachal Pradesh di India Utara setelah bermotor sejauh sekitar 380 Km dalam dua hari dari kota Chandigarh. Kedua pasangan yang bertualang dalam misi Himalayan Ridge ini mengaku mendapat banyak tantangan di sepanjang perjalanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Donna Agnesia Ganti Mobil Tiap 3 Tahun |
![]() |
"Perjalanan yang penuh drama. Hujan, kabut, jurang, dan kemacetan di atas gunung sungguh luar biasa," kata Donna yang selama perjalanan dibonceng suaminya.
Darius dan Donna mengaku telah mendapat pengalaman baru yang belum pernah dibayangkan sebelumnya. "Ketika malam cuaca berubah sangat drastis. Dingin dan kabut membatasi pergerakan dan kecepatan. Batas pandang sangat dekat, sementara jalan menanjak dan berliku, itu adalah tantangan yang sangat epik," ucap Darius.
Pada hari pertama perjalanan Darius dan Donna harus menghabiskan jarak sekitar 175Km untuk menuju Narkanda. Selama perjalanan keduanya banyak menemui tantangan yang diakui cukup menggetarkan adrenalin.
"Kami memulai perjalanan dari Chandigarh dalam waktu yang sesungguhnya kurang ideal karena sudah terlalu sore. Pukul tiga petang sangat riskan untuk memulai perjalanan ke Narkanda karena jalur naik ke tinggian sekitar 1.600 meter dari dasar permukaan laut," terang Wisnu.
Hujan dan kabut tebal membuat perjalanan ke Narkanda menjadi sangat beresiko. Selain dingin yang menggigit tulang, jarak pandang yang relatif hanya 2,5 meter menjadikan laju Himalayan hanya bisa 25km per jam.
"Beruntung akhirnya kami bisa menembus Narkanda pada pukul sebelas malam. Donna masih bisa menikmati tantangan walaupun harus diterpa hujan," Darius mengakui.
Sementara itu perjalanan Himalayan Ridge di hari kedua juga diakui Darius tidak kalah menantang. Meski kembali harus menghadapi cuaca malam yang dingin, perjalanan dari Narkanda ke Manali (210Km) dihadapi dengan semangat tinggi.
Keindahan alam di sepanjang perjalanan dikatakan Donna telah menghapus rasa khawatir pada lintasan berliku dan medan-medan off-road. "Di sana gunung di sini gunung. Pokoknya gunung tidak habis-habis. Sungai-sungai yang ada di dasar-dasar jurang sangat indah," kata ibu dari tiga anak itu.
"Jalurnya hebat! Jalan balkoni di sisi dinding batu dan jurang sangat indah dan menantang," ucap Darius.
![]() |
Dia menambahkan medan-medan off-road dengan elevasi tinggi menuju Manali sebagai inti dari tantangan perjalanan di hari kedua.
"Kami sempat tersasar sekitar 30Km jauhnya. Tapi justru itu kami jadi bisa melihat keindahan yang belum pernah terbayangkan," lanjut Darius.
Selanjutnya, tim Himalayan Ridge akan mengeksplorasi Manali pada petualangan hari ketiga, sebelum melanjutkan perjalanan hingga menuju Khardung La di Leh Ladakh pada ketinggian 5.359 meter. Jarak Khardung La dari Manali sekitar 500 Km. Perjalanan dibagi dalam tiga hari karena kondisi lintasan dan cuaca yang ekstrim.
(ddn/rgr)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah