Dalam pertemuan tersebut diungkapkan Hyundai bakal memproduksi SUV, MPV, hatchback hingga sedan. Namun belum jelas model apa saja yang bakal diproduksi di Tanah Air.
Di Indonesia sendiri, Hyundai menawarkan beberapa model yang segmennya beragam. Mulai dari hatchback Grand i10, Starex Mover, SUV Kona, Tucson, Santa Fe, H-1, dan H-100.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gubernur Jabar Ridwan Kamil pun sempat menawarkan Hyundai kawasan segitiga Cirebon-Patimban-Kertajati (Rebana) untuk membangun pabriknya.
"Makanya kita tawarkan opsi di Rebana yang memberikan kemudahan dari tanah yang terjangkau, UMR yang lebih rendah dibanding yang lain, ekonomi khusus juga membuat pajak ekspor impor dihilangkan, jarak ke bandara dan pelabuhan dekat," ucap pria yang karib disapa Emil itu.
Diperkirakan investasi Hyundai di Jawa Barat mencapai Rp 40 Triliun.
"Kalau dihitung nilai investasinya lebih dari Rp 40 triliun. Info Rebana ini kan baru, nanti kalau jadi pertimbangan ya silakan. Kalau enggak di Rebana juga enggak ada masalah," sebutnya.
(dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Ramai Ditolak SPBU Swasta, Apa Dampak Kandungan Etanol pada BBM untuk Mobil-Motor?
Harga Asli BBM Pertalite Dibongkar Menkeu Purbaya, Bukan Rp 10 Ribu!