Hal ini turut diamini Senior Marketing Manager WTC Mangga Dua, Herjanto Kosasih. Menurutnya penjualan mobil bekas makin ramai, orang banyak yang mencari mobil bekas untuk mudik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terlebih, pembangunan tol juga sudah rampung. Diprediksi banyak pemudik yang bakal melintas di jalur darat tersebut, khususnya mobil pribadi. Pembangunan ini juga dirasakan oleh pedagang mobil bekas.
"Jadi lebih mudah untuk ke Jawa dan mudik (termasuk ke arah Sumatera), bisa dibilang, itu salah satu pemicunya," tambah Herjanto.
Di kesempatan yang berbeda, sebelumnya Presiden Direktur Mobil88, Halomoan Fischer, mengungkapkan bahwa Lebaran merupakan salah satu momentum penjualan mobil bekas mencapai puncaknya selain akhir tahun.
"Jadi harapannya, kalau tahun-tahun lalu, naiknya 15 persen. Ya harapannya dengan tol (Trans Jawa) sudah dibuka, animo orang naik, ya mungkin bisa di atas 15 persen sih naiknya. Kalau ngomong target paling 20 persen kita kenaikannya dibandingkan bulan-bulan normal," kata Fischer saat ditemui beberapa waktu yang lalu. (riar/rgr)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit