Sebagaimana dikatakan Wakil Presiden Direktur PT Gajah Tunggal Tbk Budhi Santoso Tanasaleh, ban memiliki lima lapis dan berbagai layer guna memperkokoh dan mendukung kinerja kendaraan. "40 persen dari ban adalah bahan karet," katanya di Jakarta, Rabu (8/5/2019) malam.
Baca juga: Produsen Ban Lokal Tembus Pasar AS |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tetapi, harga ban tidak pernah sangat mahal. Bahkan kini dengan kocek Rp 500 ribu saja sudah bisa bawa pulang ban dengan kualitas cukup baik.
"Ya sebenarnya ban dengan sepatu, lebih mahal ban bila kita lihat dari segi produksi dan komponennya. Namun dalam suatu kasus, sepatu itu bisa lebih mahal. Jadi maksud saya, dengan harga yang lebih murah dari sepatu itu jangan pelit kepada ban," ucap Budhi.
"Di jaga, diperhatikan, karena ban itu adalah komponen utama pada suatu kendaraan yang langsung bersentuhan dengan medan jalan. Serta, lapisan pertama yang menjaga keamanan pengendara dan penumpang di suatu kendaraan," tutup dia. (ruk/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?