"Hari ini Insyaallah, rapat Presiden, bulan ini kita harapkan paling lambat awal bulan depan (selesai)," singkat Luhut di Kantor Blue Bird saat peluncuran taksi listrik di Mampang, Jakarta Selatan, Senin (22/04/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lamanya penyusunan perpres kendaraan listrik turut dirasakan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan. Ia mengatakan membeli mobil listrik jauh lebih cepat hadir di Indonesia sedangkan perpresnya belum terbit.
Baca juga: Melihat Ketangguhan Taksi Listrik Bluebird |
"Jadi Pak Menko (Luhut) ngomong dengan saya memang beli mobil lebih cepat daripada bikin perpres. Pak Menko orangnya sabar ya ditunggu," kata Jonan saat memberikan sambutan di kantor Bluebird, Mampang, Jakarta Selatan, Senin (22/4/2019).
Jonan mengungkapkan rasa malunya pemerintah dengan keberanian taksi Bluebird yang lebih dulu menghadirkan taksi murni listrik. "Selamat kepada Taksi Bluebird yang pelopori taksi listrik 100%. Ini sebenarnya pemerintah agak malu ini karena kita bikin perpres itu setahun ya Pak Menko. Setahun lebih nggak jadi," ujar Jonan. (riar/ddn)
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Viral Pengguna Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang
Spesifikasi Mobil Rp 5,1 Miliar di Garasi AHY