Mantan Pebalap F1 Komentari Sirkuit MotoGP Lombok

Mantan Pebalap F1 Komentari Sirkuit MotoGP Lombok

Luthfi Anshori - detikOto
Jumat, 15 Mar 2019 07:01 WIB
Ilustrasi balapan MotoGP. Foto: Mirco Lazzari gp/Getty Images
Jakarta - Indonesia kian pasti menggelar ajang balap MotoGP pada tahun 2021 mendatang. Komitmen itu ditunjukkan CEO Dorna (penyelenggara MotoGP), Carmelo Ezpeleta, yang beberapa waktu lalu, bersama pihak IDTC (Indonesia Tourism Development Corporation) datang menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Rencana digelarnya MotoGP Indonesia belakangan juga mengundang banyak tanggapan positif. Salah satunya datang dari mantan pebalap F1 Indonesia, Rio Haryanto, yang pernah berlaga di ajang balap jet darat bersama Manor Racing.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentunya saya sangat senang akhirnya Indonesia memiliki sirkuit dengan standar FIA di mana bisa digelar untuk MotoGP, dan semoga apa yang direncanakan bisa terlaksana dengan maksimal," kata Rio, di Jakarta, belum lama ini.

Rio sendiri berharap Sirkuit Mandalika benar-benar bisa diwujudkan. "Karena di tahun-tahun sebelumnya saya sudah sering dengar akan ada sirkuit di Palembang, sirkuit di Bali tapi tidak pernah terlaksana, jadi semoga saja kali ini bisa terlaksana," lanjut pria yang baru saja didapuk menjadi advisor tim balap Toyota Team Indonesia tersebut.



Pria asal Surakarta ini juga berharap nantinya Indonesia juga bisa membuat sirkuit yang bisa menggelar balap Formula 1.

"Pastinya saya ingin Indonesia bisa memiliki event internasional lainnya seperti Formula 1, atau juga Le Mans Rally, tapi itu dibutuhkan juga dukungan dari pemerintah," pungkasnya. (lua/rgr)

Hide Ads