Sementara untuk armada yang digunakan adalah bus double-decker Scania dengan kode K41OIB. Scania K41OIB sebelumnya sudah digunakan PO Putera Mulya untuk melayani trayek Jakarta - Solo - Wonogiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Mesin besar itu mampu memuntahkan tenaga maksimal mencapai 410 dk pada 1.900 rpm dan torsi puncak 2.000 Nm di rentang 1.000 - 1.350 rpm. Dilihat dari spek nya, mesin ini memang punya torsi buas.
"Mesin bus seperti ini cocok untuk trek-trek panjang seperti di tol Trans Jawa," ucap Pimpinan PT Putera Mulya Sejahtera, Kurnia Lesani Adnan, kepada wartawan dalam perjalanan menuju ke Semarang.
Dari segi fitur, bus tingkat dengan harga Rp 3 miliaran ini sudah punya kelengkapan Anti-locking Braking System (ABS), Electronic Brake System, Retarder, dan Cruise Control yang bisa membuat bus berjalan stagnan di kecepatan tertentu tanpa supir perlu menginjak gas.
![]() |
Salah satu fitur unggulan di bus ini adalah Retarder. "Fitur ini membuat pengereman lebih halus, karena pengereman bukan dari roda, melainkan dari sistem transmisinya. Jadi seperti deselerasi," lanjut pria yang akrab disapa Sani.
Lantas bagaimana performa mesin bus bongsor ini ketika digeber sejauh 424 km dari Jakarta hingga Solo? Tercatat top speed di panel speedometer mencapai 120 km per jam di rpm 2.500-an.
Dari segi fasilitas, Bus Trans Jawa yang dioperasikan Putera Mulya memiliki kursi sebanyak 44 buah, dengan 38 kursi di atas dan 6 kursi di bawah.
Asyiknya lagi, bentuk kursinya besar mirip kursi di pesawat kelas bisnis. Jadi ada bagian sandaran kakinya (leg rest) dan fitur entertainment AVOD (Audio Video On Demand).
![]() |
Sebagai tambahan, disediakan juga bantal dan selimut di kursi penumpang. Ada juga toilet dan water dispenser khusus bagi penumpang yang ingin membuat kopi atau teh.
![]() |
Untuk informasi, Bus Trans Jawa baru saja membuka rute Jakarta-Semarang-Solo, dengan harga promo sekitar Rp 50 ribuan. Harga ini akan naik menjadi Rp 195 ribu untuk dek atas dan Rp 325 ribu untuk dek bawah. (lua/ddn)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah