Menakar Kerusakan Honda Scoopy Akibat Dibanting Adi Saputra

Menakar Kerusakan Honda Scoopy Akibat Dibanting Adi Saputra

Luthfi Anshori - detikOto
Minggu, 10 Feb 2019 12:33 WIB
Honda Scoopy yang dibanting Adi Saputra. Foto: Guruh Nuary/detikcom
Jakarta - Nama Adi Saputra (20) jadi viral dan terus diperbincangkan warga dunia maya. Gara-garanya, ia menghancurkan Honda Scoopy miliknya karena tak terima ditilang oleh polisi di sekitar Pasar Modern BSD.

Dalam video yang beredar di media sosial, Adi Saputra tampak emosi berat saat menghancurkan Honda Scoopy berkelir merah itu. Motor dibanting beberapa kali dan bodi-bodi motornya pun sesekali dihantam batu dan dipreteli hingga hampir menyisakan rangka saja.


Kerusakan Honda Scoopy tersebut jelas masuk kategori berat. Seperti diprediksi oleh Service Advisor Honda TDM, Caman, Bekasi, Agung Budiono, hampir seluruh komponen bodi Scoopy yang dikoyak Adi harus diganti dengan komponen yang baru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika dilihat dari video. Kerusakannya memang sangat banyak," kata Agung, ditemui detikOto, di Caman, Bekasi, Minggu (10/2/2019).

Menurut Agung kerusakan Honda Scoopy tersebut meliputi cover body depan, cover lampu depan termasuk reflektor, sepatbor depan, cover under assy, cover body belakang, hingga cover knalpot.

"Namun untuk rangka dan mesin sepertinya aman. Cuma yang jadi masalah, motor dibanting dengan sangat keras. Jadi bagian segitiga kayaknya kena. Segitiga kalau kena benturan pasti akan meleyot," terang Agung.


Jika sudah seperti itu, tentu biaya servis untuk mengembalikan motor ke kondisi semula tentunya akan memakan biaya sangat besar. Sebelumnya diberitakan Adi membanting hingga mencabik Scoopy lantaran kesal ditilang.

Hal itu membuat Adi harus menginap di hotel prodeo. Selain melanggar aturan lalu lintas, Adi juga diduga menggunakan motor bodong karena pelat nomor Scoopy yang ditungganginya tak terdaftar.


Menakar Kerusakan Honda Scoopy Akibat Dibanting Adi Saputra
(lua/dry)

Hide Ads