Hal itu ditegaskan oleh Marketing Communication Manager PT KIA Mobil Indonesia, Ridjal Mulyadi. Ridjal membantah isu bahwa KIA bangkrut di Indonesia dan hanya mengandalkan servis. Menurut Ridjal, KIA saat ini masih jualan, khususnya di luar Jakarta.
"KIA setop jualan sih nggak, itu mungkin isu itu dapat dari diler area Jakarta," kata Ridjal kepada detikOto melalui sambungan telepon, Jumat (1/2/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: KIA Setop Jualan di Indonesia? |
Ridjal menyebut, beberapa diler KIA di Jakarta memang memutuskan untuk mengurangi aktivitas penjualan mobil KIA. Namun dia tegaskan lagi, itu hanya di area Jakarta. Sementara di luar Jakarta diler KIA masih beroperasi normal dan tetap berjualan.
Ridjal pun memastikan pihaknya tengah mencari pihak ketiga lainnya untuk menggantikan diler KIA yang menghentikan penjualannya. Namun, Ridjal belum bisa mengumumkan lebih lanjut.
Baca juga: Mobil Korea Lebih baik dari Mobil Jepang? |
"Kita lagi proses untuk bicara dengan pihak lain untuk tetap ada kelanjutan ada penjualan khususnya di Jakarta, mengganti yang kemarin. Nanti kalau sudah kita announce lah," tegas Ridjal.
Sebelumnya KIA, diisukan menghentikan penjualan mobilnya di Indonesia. Isu yang beredar di dunia maya ini menyebut KIA bangkrut sehingga menyetop penjualan mobilnya. Kabar itu mengatakan bahwa tim tenaga penjual KIA dibubarkan. Sehingga KIA hanya tinggal bengkel dan admin. Namun Ridjal memastikan KIA masih berjualan di Indonesia. (rgr/riar)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!