Renault sendiri sebetulnya sudah sempat memamerkan salah satu mobil keluarga pesaing Avanza di pameran GIIAS 2015, yakni Renault Lodgy. Namun tak ada kabar lagi hingga saat ini. Diketahui pabrikan asal Prancis tersebut hanya memasarkan Kwid, SUV Duster, Koleos, serta Renault Clio R.S di Indonesia hingga saat ini.
Dengan berpindah kemitraan dari Indomobil Group ke PT Maxindo Renault Indonesia, Renault dikatakan akan tampil agresif. Bahkan besar kemungkinannya salah satu aliansi Nissan-Mitsubishi ini akan menjual mobil keluarga di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita lihat Indonesia adalah pasar yang dinamis. Sehingga kami yakin produk Renault bisa diterima baik. Langkah kami ke depan terkait produk akan memperkuat Renault Duster dan mempertimbangkan untuk memasukkan model baru di Indonesia," ucap Quincy Govin, Head of Importer Renault Asia Pacific Ltd di peresmian Renault ke MRI, Jakarta, Senin (21/1/2019).
"Kalian akan punya full line-up dari Renault mulai dari hatchback, SUV, hingga MPV," lanjutnya.
Namun Govin masih menutup rapat informasi mobil keluarga yang akan diperkenalkannya. Serta, waktu peluncurannya pun tak juga dibocorkan.
Baca juga: Indomobil Lepas Merek Renault, Ada Apa? |
Namun melihat pasar global khususnya Asia, Renault memiliki beberapa model mobil keluarga. Misalnya Renault Kwid 7-seater yang akan diperkenalkan di India, Renault Lodgy penantang Avanza, hingga Renault Espace.
"Kami akan agresif di Indonesia. Tadi sudah dikatakan juga bahwa akan kita bawa mobil 7-penumpang murah di Indonesia. Tunggu saja," sambung COO PT Maxindo Renault Indonesia (MRI), Davy J Tuilan. (ruk/rgr)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?