Tahun Politik 2019, Penjualan Motor Diprediksi Stabil

Tahun Politik 2019, Penjualan Motor Diprediksi Stabil

Luthfi Anshori - detikOto
Senin, 31 Des 2018 08:25 WIB
Diler motor. Foto: Aris Ginanjar
Jakarta - Tahun 2018 akan segera berakhir, industri otomotif roda dua pun sudah memprediksikan apa yang kira-kira menjadi hambatan penjualan motor di tahun 2019.

Seperti dijelaskan Wakil Presiden III AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) Hari Budianto, penjualan motor di tahun depan diramal akan tetap stabil seperti di tahun 2018.

"Yang terpenting harga komoditas terjaga, pertumbuhan ekonomi stabil sama seperti tahun 2018. Kami juga sudah pertimbangkan fluktuasi tekanan dolar terhadap rupiah. Maka kami forecast 2019, pasar (motor) flat di angka 6,2-6,3 juta unit," ujar Hari, kepada detikOto, Kamis (27/12/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Sementara itu, disinggung mengenai Pemilu Presiden dan Wakil Presiden RI yang bakal diselenggarakan April 2019 nanti, Hari tidak mau menanggapi implikasinya terhadap penjualan motor nasional.



"Soal Pemilu, AISI tidak berkomentar, karena semua juga akan menghadapi hal yang sama," terang Hari.

Sedangkan untuk model motor yang akan dikembangkan, menurut Hari jenis skutik tetap akan menjadi pemain utama di 2019.

"Trennya tetap di tipe scooter. Dengan tren kapasitas mesin, sekitar 50 persen untuk kapasitas 125cc," pungkas Hari.



Tonton juga video 'Wawancara Eksklusif CEO Gesits, 'Setruman' Motor Listrik Indonesia':

[Gambas:Video 20detik]

Tahun Politik 2019, Penjualan Motor Diprediksi Stabil

(lua/rgr)

Hide Ads