Meski demikian, pencinta Mazda harus gigit jari. Karena PT Eurokars Motor Indonesia sebagai distributor Mazda di Indonesia memastikan tidak akan memperkenalkan CX-5 Turbo di Indonesia.
Baca juga: 4.351 Unit Mazda Sudah Terjual di Indonesia |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ditanyakan kenapa tidak ikut membawa Mazda CX-5 turbo ke Indonesia, Ricky menjawabnya dengan santai mempertanyakan mau kemana mengendarai mobil turbo.
"Mobil kenceng-kencneg mau ngapain? Mesinnya kenceng bangat. Ini (Mazda CX-5) hanya untuk JDM, dan beberapa negara-negara advance, seperti Amerika, Eropa, sekarang saja jalanan macet," tambah Ricky.
Baca juga: Mazda CX-9 dan MX-5 Makin Keren |
Namun Ricky menjelaskan keputusan untuk bisa memperkenalkan MX-5, bukan keputusan PT Eurokars Motor Indonesia.
"Dari Mazda sana-nya memang begitu (Prinsipal Mazda-Red). Karena tidak semua model louncing di sana (Jepang), bisa diperkenalkan di negara lainnya," ujar Ricky. (lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Malaysia Tolak Tawaran Bank Dunia, Harga Bensin RON 95 Tetap Rp 8.000!
Mobil Nasional Bikinan RI Bakal Dijual di Bawah Rp 300 Juta
Perpanjang STNK Tanpa KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Mobil Bekas Dihapus