Pengumuman! Toyota Naikkan Harga 4 Model Mobil

Pengumuman! Toyota Naikkan Harga 4 Model Mobil

Dina Rayanti - detikOto
Selasa, 02 Okt 2018 07:23 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Otolovers ada niatan beli mobil Toyota dalam waktu dekat? Sebaiknya menyiapkan kocek berlebih ya. Memasuki bulan kesepuluh tahun 2018, pabrikan mobil asal Jepang Toyota menaikkan harga mobilnya di Indonesia. Tidak semua model, hanya ada empat model saja yang mengalami kenaikan harga.

Berdasarkan informasi yang didapat detikOto keempat model Toyota yang mengalami kenaikan harga di Indonesia yaitu Voxy, Rush, Calya, dan Agya. Kenaikan harga pun bervariasi mulai dari Rp 1,6 juta hingga tertinggi RP 4 juta.
Kenaikan terjadi pada seluruh varian dari keempat model tersebut. Tertulis dalam situs resmi PT Toyota Astra Motor Agya tipe terendah misalnya naik dari Rp 133,55 juta menjadi Rp 135,15 juta. Begitu pula varian tertingginya yang saat ini dijual Rp 155,55 juta.
Toyota AgyaToyota Agya Foto: Luthfi Andika

Kenaikan Rp 1,6 juta juga dialami LCGC (low Cost and Green Car) 7 penumpang Toyota Calya.
Toyota Calya naik Rp 1,6 jutaToyota Calya naik Rp 1,6 juta Foto: Rangga Rahardiansyah

Selain duo LCGC, LSUV Rush harganya turut naik. Kenaikan Rush mencapai Rp 2,1 juta. Rush tipe terendah kini dijual Rp 240,55 juta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Toyota Rush harganya naik Rp 2,1 jutaToyota Rush harganya naik Rp 2,1 juta Foto: Toyota Astra Motor


Terakhir, Toyota juga menaikkan harga Voxy. Harga MPV ini naik sebesar Rp 4 juta. Voxy sebelumnya dibanderol Rp 454,25 juta namun setelah naik harganya menjadi Rp 458,25 juta.


Toyota VoxyToyota Voxy Foto: Ari Saputra



"Untuk kenaikan di bulan Oktober ini, terdapat 4 produk yang mengalami penyesuaian yaitu Voxy, Rush, Agya, dan Calya. Penyesuaian harga ini didasari oleh penyesuaian faktor cost yang memang sudah direview dan disiapkan jauh-jauh hari dengan mempertimbangkan beberapa faktor, misalnya saja exchange rate, cost produksi, dan masih banyak lagi," jelas Executive General Manager PT Toyota Astra Motor Fransiscus Soerjopranoto.




Tonton juga 'Terobosan Toyota, Rental Mobil Berbasis Aplikasi Antiribet':

[Gambas:Video 20detik]

(dry/ddn)

Hide Ads