Pembuktian itu dilakukan di festival teknologi dan kedirgantaraan Turki yang digelar di bandara baru Istanbul. Di sana, Ninja H2R yang ditunggangi pebalap Turki, Kenan Sofuoğlu diadu dengan pesawat SoloTürk F-16, mobil balap Formula 1 yang dikendarai test driver tim Red Bull Formula 1, mobil listrik Tesla P100DL yang dikendarai pebalap kenamaan, Lotus Evora 430 GT, Aston Martin Vantage, sampai jet pribadi Challenger 605.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Monster dari Kawasaki itu berhasil mengalahkan mobil balap Formula 1 dengan selisih waktu 0,04 ddetik.
Saat awal berakselerasi, mobil balap Formula 1 tampak lebih unggul. Namun, tak berselang lama, Kawasaki Ninja H2R langsung melesat meninggalkan mobil dan pesawat lainnya.
Sebelumnya, Kenan Sofuoglu juga pernah memecahkan rekor kecepatan tertinggi dengan sepeda motor. Kawasaki Ninja H2R yang ditungganginya digeber sampai 400 km/jam di salah satu jembatan tertinggi di Turki. Dia hanya menempuh 26 detik untuk mencapai 400 km/jam.
(rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!