Warga Buru Mobil Bekas Rp 200 Juta untuk Mudik

Warga Buru Mobil Bekas Rp 200 Juta untuk Mudik

Khairul Imam Ghozali - detikOto
Senin, 21 Mei 2018 11:00 WIB
Ilustrasi mudik Foto: Luthfy Syahban
Jakarta - Penjualan mobil bekas (mobkas) diprediksi akan meningkat dengan adanya fenomena mudik lebaran. Permintaan jenis dan harga mobilnya pun bermacam-macam. Namun yang paling banyak dibeli orang kisaran harganya tidak lebih dari Rp 200 juta.

Seperti yang disampaikan Chief Operating Officer mobil88 Fischer Lumbantoruan, kebanyakan orang membeli mobil bekas dengan banderol harga mulai dari Rp 100 juta hingga Rp 200 juta. "Biasa dicari Rp 100 sampai Rp 200 juta. Atau lebih rincinya Rp 130 sampai Rp 200 juta," ujarnya kepada wartawan, di Jakarta.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Harga tersebut dikatakan Fischer masuk ke dalam mobil di segmen yang juga paling banyak dicari orang, yakni mobil keluarga alias MPV. "Ya kebanyakan harga segitu di mobil MPV," katanya.

Lebih lanjut Fischer mengatakan, untuk kota mana saja paling banyak orang membeli mobkas untuk digunakan mudik Lebaran didominasi kota-kota besar. "Kalau di kota mana kebanyakan fenomena mudik ada di kota besar, Jakarta, Bandung, dan Surabaya, porsi terbesar di sana," lanjutnya. (khi/ddn)

Hide Ads