Dikutip autoexpress, Kamis (8/3/2018), Honda CR-V hybrid tengah diperlihatkan di Eropa di ajang Geneva Motor Show 2018 setelah versi prototipenya dipamerkan di Frankfurt Motor Show.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bicara soal tenaga penggerak, mobil ini memiliki sistem hybrid Intelligent Multi Mode Drive (i-MMD). Sistem ini merupakan perkawinan antara mesin konvensional 2.0 liter empat silinder, dengan dua motor listrik.
Yang menarik menurut Honda, mobil tidak membutuhkan transmisi otomatis konvensional, karena sudah menggunakan transmisi yang lebih ringkas dengan rasio gigi tunggal sehingga torsi bisa langsung terkirim ke roda secara langsung.
Selain itu, pilihan mesin 1.5 VTEC turbo petrol milik Honda Civic juga bakal ditawarkan. Namun pilihan mesin ini hanya akan menawarkan 6 percepatan manual dan CVT automatic. Akan tetapi untuk pilihan ini, juga akan menawarkan sistem four wheel drive.
(lth/ddn)
Komentar Terbanyak
Ini Dampak Buruk Andai Tarif Ojol Naik 8-15 Persen di Indonesia
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Ternyata Gegara Ini Insinyur India Bikin Tikungan Flyover 90 Derajat