Layaknya seperti Bridgestone dan Hancook ban ini tidak menggunakan, meski demikian ban ini dijamin bakal menjadi ban yang sangat cocok untuk segala medan dan segala cuaca.
Ban tanpa angin ini disapa Kumho Maxplo, dengan desain yang ditawarkan Kumho berhasil menyabet penghargaan Platinum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan simulasi yang ada, ban ini bisa tetap berkendara dengan aman meski jalanan dipenuhi air. Selain itu saat bertemu dengan jalanan off road, ban akan menyesuaikan dengan kondisi jalanan yang dilalui.
Dan saat ban ini bertemu dengan saltu, maka desain yang disajikan dikatakan akan mampu berjalan seperti berjalan di atas aspal. Selanjutnya dikatakan ban ini memiliki diameter 700 x 700 x 250 mm, dan memiliki berat mencapai 12 kg.
"Mungkin Maxplo belum akan hadir dalam waktu dekat, tapi akan banyak konsep ban di masa depan dalam beberapa tahun kedepan. Otomatis ban-ban konsep ini akan terus disempurnakan, sehingga tidak ada lagi korban yang disebabkan oleh ban," ujar Manager of marketing and training Kumho Tyre Australia, David Basha.
(lth/ddn)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Bayar Pajak STNK Masih Datang ke Samsat? Kuno! Ini Cara Bayar Pakai HP